云顶娱乐台湾自由行城市是第一批,1、台湾自由

作者:网站概况

台湾自由行 自助游全攻略,手把手教你玩转台湾!台湾最新游记,常见问答目录:1、台湾自由行开放城市名单2、去台湾要办什么证?3、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》4、入台证办理/入台证攻略5、台湾签证/出入境常见问答

1、台湾自由行开放城市全部名单

1、台湾自由行开放城市全部名单

台湾自由行城市是第一批:北京、上海、厦门。第二批:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。

台湾自由行城市是第一批:北京、上海、厦门。第二批:天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安。2013年6月28日开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳等六城市2013年8月28日开放:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。加上之前两批的13城市,现在台湾开放自由行的城市总共达到了26个。

2013年6月28日开放:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳等六城市

2、去台湾要办什么证?

2013年8月28日开放:长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥和泉州。

去台湾需要,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。一签注:台湾个人旅游签注G签

加上之前两批的13城市,现在台湾开放自由行的城市总共达到了26个。

云顶娱乐 1台湾交通攻略大全(出门旅行交通很重要)台湾出租车| 桃园国际机场 | 台北捷运 | 台湾高铁交通 | 高雄捷运 | 台北捷运自助售票机 |高雄捷运自助售票机 | 台湾高铁自助售票机 | 台北往返垦丁交通 | 台北往返高雄交通 | 台北往返花莲交通 |

2、去台湾要办什么证?

3、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》/大通证?

去台湾需要,大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注,一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。办理《大通证》所需材料 提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》 申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片交验身份证、户口本原件及复印件提供“入台许可”复印件提交与申请事由相应的证明材料。申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。补充:台湾商务签证所需材料办理攻略

两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。

台湾美食/购物攻略:升恒昌免税店购物攻略| 台湾购物退税攻略 | 台北购物攻略 | 台湾小吃| 台湾热门美食 | 台北特色店 | 台北夜市如果你去台湾一定会用到这些(台湾旅游实用信息攻略):签证/入台证办理 | 台币兑换 | 台湾手机卡 | 台湾旅游注意事项 | 悠游卡怎么买 | 青年旅行卡 |

签注:台湾个人旅游签注G签

4、入台证办理/入台证攻略

云顶娱乐 2

台湾发的入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。自由行入台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)办理时间:一般为7~10天1)办理入台证所需资料●大陆居民往来台湾通行证●台湾个人旅游签注●身份证正反面复印扫描●户口本●2寸照片●紧急联系人身份证正反面、户口本●财力证明●行程表2)办理入台证需要的材料(学生)●带相片的学生证或学校开具的在读证明,无需财力证明●大陆居民往来台湾通行证●台湾个人旅游签注●身份证正反面复印扫描●户口本/人口卡,若是学校集体户口则需学校的集中户口本●2寸照片●紧急联系人表,与紧急联系人的身份证明,紧急联系人身份证正反面、户口本(有紧急联系人的页面)复印件●行程表非台湾自由行城市的学生如何办理入台证年满18岁的学生,然18-20岁需要父母签署同意书。拥有大陆规定的26个开放赴台自由行城市户籍的学生可以申请赴台自由行(集体户口在这些城市的也可以)。2013年7月1日大陆实施的便民措施,在26个开放自由行城市念书的学生,也可以在读书城市申请大通证与G签,所以,也可以申请来台自由行。必须是全日制的学校,包括专本硕博。提示:大通证是大陆发的,入台证是台湾发的,必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证。最好出发前一个月就要准备办理大通证和入台证,否则可能无法按时出发。入台证可以异地办理。3)入台证办理财力证明相当于人民币5万元以上的银行存款或金融机构开立的已存一个月以上的存款证明,存款无需冻结。最近一个月内超过5万元人民币的银行流水单。(须盖有银行或金融机构章戳)年工资收入相当于人民币12.5万元以上的薪资证明文件银行出具的信用卡,必须是金卡或金卡以上双币卡,仅人民币信用卡不可用,正反面扫描件以上四项条件满足任何一项即可。

3、如何办理《大陆居民往来台湾通行证》/大通证?

补充入台证办理其它说明:①主申请人年满20岁,夫妻或全家同行,任一种证明只要一份即可,不用乘以人的倍数。②选择财力证明5万元的亲们记得提前1个月存款哦。③以金卡、年薪证明不用等30天!这是赶时间申请的快捷方式④三年内第二次入台,如果第一次来时无违规情形,无需提供财力证明。⑤学生使用在读证明,可以不用财力证明,硕博士生亦同。

申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注,一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,费用通行证每证30元,签注每项次20元。

如果需要可以联系这家办理 她服务还是很好 的

办理《大通证》所需材料

入台证样式

提交填写完整的《大陆居民往来台湾地区申请表》

淘宝连接:

申请人1张近期正面免冠2寸彩色照片

阿里巴巴链接

交验身份证、户口本原件及复印件

伍小姐 13065610881 QQ515879313

提供“入台许可”复印件

非自由行城市可以选择“医美自由行申请所需资料”

提交与申请事由相应的证明材料。

客人需要准备资料如下:

申请人已持有赴台证件的,申请时须将原证件交回。

第一、申请表格(不用扫描直接WORD格式即可)第二、身份证要正反扫描 (要求jpg或者jpeg格式不要pdf的,彩色扫描。或者下面放张A4纸,上面放身份证,用像素高的相机拍)第三、彩色电子版照片白底2寸相片【尺寸3.5x4.5.像素1500X2000以上之扫描件】第四、财力证明:(有三种方法可以来开财力证明,三种中选择一种) 1、金卡正反面照片; 2、银行存款5万证明。 3、单位的收入证明,13万以上。必须有单位的红色公章,扫描件第五、台湾担保人的身份证照片及电话,切结书必须是亲笔签字的地方必须要亲笔签字,同时请贴上切结保证人的身份证正面面,最终以扫描件提交。

4、入台证办理/入台证攻略

云顶娱乐 3下图表格详细的给出了办理入台证需要哪些资料,大家可以参考!云顶娱乐 4

台湾发的入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明。

云顶娱乐 5

入台证是一张A4纸彩色打印的,上面有申请人资料,以及二维码。

自由行入台证有效期3个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天。(从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。)

办理时间:一般为7-10天

1)办理入台证所需资料

●大陆居民往来台湾通行证

●台湾个人旅游签注

●身份证正反面复印扫描

●户口本

本文由云顶娱乐发布,转载请注明来源

关键词: